Especias |
Taller de cocina hindú |
Curry de langostinos con coco
Ingredientes:
Curry de langostinos con coco |
- 750grs de langostinos frescos
- Limón
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de curcuma
- 1 rama de canela
- 4 clavos de olor
- 1 cucharadita de cardamomo
- 1 trozo de jengibre
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 150ml de leche de coco.
- Pelamos los langostinos (crudos) y les ponemos el zumo de 1/2 limón, los dejamos macerar 5 minutos, los escurrimos y reservamos
- Sofreímos la cebolla picada fina, con los ajos picados y el jengibre picado. Le añadimos la cúrcuma, los clavos molidos, la canela y el cardamomo, y dejamos que se sofría durante un minuto sin dejar de remover.
- Añadimos la pimienta de cayena molida, remuevo y añadimos la leche de coco. Salamos al gusto, y dejamos que arranque el hervor, dejamos cocinar durante un par de minutos.
- Añadimos los langostinos y cocinamos durante 5 minutos.
- Servimos recién hecho.
Samosas
Ingredientes:
Samosas |
- Calabacín
- Guisantes
- Semillas de comino, cilantro
- Aceite de girasol
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Garam Masala
- Jengibre fresco
- 1 chile verde fresco
- Limón
- Cilantro fresco
- Cortamos el calabacín en dado pequeños y los guisantes los hervimos con un poco de sal durante 5 minutos y reservamos.
- Tostamos las semillas de comino y las ponemos en un mortero, hacemos lo mismo con las semillas de cilantro. Después las trituramos hasta conseguir un polvo fino.
- En una sartén sofreímos la cebolla picada fina, añadimos el contenido del mortero junto con la cúrcuma y el garam masala, los calabacines, los guisantes, el jengibre y el chile. Lo mezclamos todo y dejamos cocinar a fuego suave un par de minutos.
- Exprimimos 1/2 limón y picamos fino el cilantro fresco, y lo incorporamos a la sartén. salamos y dejamos que se termine de cocinar.
- Rellenamos la masa de las empanadillas con este preparado y freimos.
Pollo al estilo de Cachemira (Murg Kashmir)
Ingredientes:
Pollo kashmir |
- ! pollo
- 150grs de almendra cruda
- 100grs de pistachos
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 350ml de yogur natural (tipo griego)
- 1 trozo de jengibre
- media cucharada de cardamomo
- una cucharada de cafe de cilantro y otra de comino
- media cucharada de canela
- una cucharada de hebras de azafrán y una de pimienta negra
- Limpiamos el pollo, lo cortamos en dados y reservamos.
- Salteamos la cebolla, el ajo picado y el jengibre picado.
- Añadimos el pollo y freímos a fuego fuerte, removiendo para que no se pegue. En cuanto este dorado, añadimos las especias molidas (menos el azafrán). Mezclamos y remojamos con un poco de agua, lo tapamos y cocinamos a fuego lento unos 30 minutos.
- Mezclamos el yogur con las almendras y los pistachos picados, y añadimos el azafrán, lo mezclamos todo y lo añadimos al pollo. Destapamos la olla y cocinamos a fuego medio, durante 10 minutos antes de servir.
Bocaditos de almendra y pistacho
Ingredientes:
- 75grs de mantequilla
- 220grs de almendra molida
- 250grs. de azucar
- 150grs de nata líquida ligera
- 8 almendras picadas
- 10 pistachos picados
- En un cazo mediano fundimos la mantequilla sin dejar de remover
- Añadimos las almendras molidas, el azúcar y la nata líquida, y removemos bien. Bajamos el fuego y seguimos removiendo para que no se pegue.
- Esperamos hasta que la pasta adquiera una tonalidad más oscura y la pasamos a una bandeja llana, alisamos la superficie.
- Decoramos con las almendras picadas y los pistachos
- Dejamos reposar una hora y servimos frio.
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